Можно ли есть кожуру фруктов и овощей?

Можно ли есть кожуру фруктов и овощей? - 944893261193
Мы часто чистим фрукты и овощи, а затем выбрасываем кожуру. А ведь в этом далеко не всегда есть необходимость. Многие важные витамины и питательные вещества находятся именно в кожуре, а не внутри плода.
Слишком твердая, слишком грязная, слишком неаппетитная - есть много причин, по которым люди счищают и выбрасывают кожуру фруктов и овощей. Это создает многие тонны пищевых отходов каждый год. Некоторые фруктовые и овощные кожуры действительно несъедобны и должны быть отправлены в мусорное ведро. Однако есть и другие, которые являются не только съедобными, но и полезными. Их можно либо просто съесть, либо добавить в какое-нибудь блюдо.

Какую кожуру можно есть, а какую нельзя?

Многие овощи очищают от кожуры, хотя это и не обязательно. Вы можете есть морковь в кожуре, а также огурцы или редис. Часто достаточно хорошо вымыть эти овощи или почистить их щеткой для овощей под проточной водой. Стебель цветной капусты или брокколи также можно нарезать, приготовить и съесть, предварительно удалив древесные части. Картофельная кожура, которая не проросла, также съедобна, но и ее следует отмыть и приготовить.
Кожица мускатного ореха и тыквы желтый центнер также съедобна. Однако данные продукты требуют длительного приготовления. Молодая, нежная свекла или капуста кольраби также могут быть приготовлены с кожурой, если она не слишком толстая.
Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу плодоножки и зеленые участки помидоров, а также проросшие или зеленые участки картофеля. Ростки картофеля содержат токсичный соланин, который может вызывать головную боль и тошноту. Также не стоит есть стебли и листья моркови: содержание токсичных веществ в них довольно высокое. А листья ревеня, например, содержат много щавелевой кислоты, что в больших количествах может привести к образованию камней в почках.
Кожуру большинства видов семечковых и косточковых фруктов, таких как сливы, яблоки, груши и абрикосы, можно есть. Она мягкая и легко усваивается. В идеале фрукты должны быть хорошо вымыты перед употреблением. Даже киви с кожурой можно есть. У желтых киви более гладкая кожица, чем у зеленых, поэтому их приятнее есть.
Кожура цитрусовых, таких как апельсины или лимоны, а также кожура бананов плохо усваиваются и не должны употребляться в больших количествах. Фруктовые косточки, например, вишни или абрикосы, также не должны попадать в желудок, особенно детский. Они содержат вещества, которые могут быть токсичными в больших количествах.

Как можно приготовить кожуру фруктов и овощей?

Если вы не хотите есть кожуру фруктов и овощей сырыми, вы можете творчески использовать их на кухне.
Отвар из кожуры овощей
Вымытая шелуха лука или моркови, а также стебли цветной капусты и брокколи имеют шанс на вторую жизнь, если сварить их в бульоне или супе-пюре.
Чипсы из кожуры овощей
Вы можете использовать кожицу свеклы, редьки, листья савойской и листовой капусты для приготовления овощных чипсов. Все, что вам нужно сделать, это вымыть их, нарезать тонкими полосками, окунуть в оливковое масло, приправить солью и травами, а затем запечь в духовке.
Из кожуры моркови, свеклы или кабачков можно приготовить сытные овощные кексы. Натертая и, если возможно, необработанная цедра лимона или апельсина придает пикантность и вкус пирожным или соусам.

Что следует учитывать при приготовлении кожуры?

Кожура фруктов и овощей может обогатить рацион. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при ее приготовлении.
* Кожуру следует хорошо вымыть или почистить щеткой. По возможности покупайте необработанные фрукты и овощи.
* Делайте ставку на органические овощи, которые обычно содержат меньше вредных веществ, таких как нитраты.
* Кожура овощей, которые съедобны только в приготовленном виде, также всегда должна быть приготовлена ​​перед едой. К ним относятся, например, такие овощи, как фасоль, баклажаны, маниок, ревень, картофель, а также ягоды бузины — их нельзя есть сырыми.
* Если вы склонны к аллергии, вам нужно быть особенно осторожным: кожура фруктов содержит больше аллергенов, чем сам фрукт. Пожалуйста, поддержите блог - ставьте "лайки" и подписывайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.