Комментарии
- 12 мар 2024 14:54Валентина Лузина (Петрова)Чищу киви, только потом нарезаю
- 12 мар 2024 15:42Алексей АвдеевOн нaxoй нe нyжoн, тepминaл вaш! Тypция зaкpылa для Poccии глaвный нeфтянoй тepминaл Тypeцкий пopт Дёpтйoл, пpинимaвший peкopдныe oбъeмы poccийcкoгo cыpья, бoльшe нe paбoтaeт c гpyзaми из PФ. Нy лaднo зaкpыли, нo зaчeм жe вывeшивaть гpoмaднyю нaдпиcь "ПOШЛИ НA•УЙ!"??
- 13 мар 2024 12:56Валентина Кошелева (Голощапова) ответила Алексею АвдеевуБольной видимо человек или не туда попал,
- 13 мар 2024 16:41Ольга ПавловаМою ею морковь
- 13 мар 2024 20:02Гульсина Ишмаева
- Ольга Коняева - СермакшеваКомментарий удалён.
- 15 мар 2024 19:25Надежда Шошева
- 16 мар 2024 22:37Нина Кондратьева (Поспелова)Кто о чём, а вшивый о бане...
🤣
- 18 мар 2024 15:26татьяна ермолова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уборка и быт с Екатериной Алексеевой
Раньше никогда не покупала металлические губки, а теперь покупаю упаковками, безумно полезная вещь в быту ( на заметку умным хозяйкам)
Металлическая губка была придумана человечеством достаточно давно. Этот нехитрый прибор применяется для очищения кухонной утвари, мебели и прочих поверхностей от сложных загрязнений.
Есть предположение, что первые губки использовали в Древней Греции для гигиены. Этот универсальный прибор сейчас тоже применяют для данных целей.
Однако, у губок появились другие функции.
Но, как показала практика, губки из металла могут помочь в решении множества задач, не связанных с очищением подгоревших продуктов.
Как можно грамотно применить железную губку дома?
Нередко ножницы или ножи затупляются в процессе нарезки овощей, фруктов или мяса. Выпечку резать не заточенным ножом особенно сложно.
Избавиться от неудобства поможет металлическая губка. Необходимо провести от начала лезвия к концу пару раз.
Ножницами, как обычными так и маникюрными, можно покромсать губку. Таким образом вы заточите лезвие на данном предмете.
Помимо ножниц и ножей, получится заточить терку. Для этого требуется провести металлической губкой по направлению от резцов.
Ножницы, ножи и терку нужно помыть после заточки лезвий.
Это обязательно, иначе на лезвиях останутся микро частички металла, которые потом окажутся в пище. Это не безопасно для здоровья.
Ножи для чистки кожуры картофеля, яблок и прочих продуктов стоят дороже, нежели обычные кухонные.
Рекомендуем бюджетную замену - металлическую губку.
Перед началом чистки овощей наденьте перчатки, иначе процесс будет для вас неприятным.
Губкой интенсивно зачищайте шкурку овоща или фрукта. Старайтесь не снимать вместе с кожурой мякоть. Это получится ни с первого раза, но вскоре вы привыкните к методу очистки.
Ситечко для мойки
Проблема с постоянно забитым сливом на кухне знакома многим. Это создает некоторые неприятности, так как появляется плохой запах, вода в раковине не уходит в сток.
Дело в том, что покупное ситечко, как правило, не способно справиться со всем объёмом мусора, который смывается с посуды.
Решить дилемму сможет металлическая губка.
Надо положить ее под ситечко. Тогда весь мусор, который прошел через сито, застрянет в губке и не уйдет далеко в сток.
Этот способ избавит вас от постоянного разбора сифона, запаха и застоя воды в раковине.
Приспособление для чистки рыбы
Мелкие чешуйки при чистке рыбы постоянно летят во все стороны. Убираться на кухне после каждой готовки рыбных блюд - это долгое и энергозатратное дело.
Аккуратно почистить рыбу можно металлической губкой.
Проводите губкой от головы до хвоста. Чешуйки будут скапливаться между металлическими частями, что не даст им засорять все вокруг.
Губку лучше не использовать для очистки посуды от мелких загрязнений. Она способна поцарапать эмаль. В микро трещинах будут скапливаться вредные бактерии и грязь.
Кроме того, выглядит повреждённая посуда некрасиво.
Не используйте металлическую губку для чистки плиты и духовки, ибо так техника быстрее придет в негодность.
Спасибо за ваше внимание, всего вам хорошего.
https://ok.ru/psovety21