Комментарии
- 29 мар 2024 15:33Мария СадоваяСупер!
- 29 мар 2024 18:40Елена Становова (Солдатова)Добавлю, что все средства необходимо пробовать на незаметном участке🫶
- 30 мар 2024 10:22Людмила Гажева
️
- 30 мар 2024 11:36Тата ИюльскаяУбржество! Столько классных препаратов есть в продаже, а они все в глухом средневековье живут.. Еще мочу попробуйте…
- 2 апр 2024 20:59Светлана Подгорная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уборка и быт с Екатериной Алексеевой
Кухня всегда сверкает чистотой, покажу 4 эффективных способа очистить фасады от грязи и жира, теперь и гостей не стыдно приглашать
После приготовления пищи часто на поверхностях кухонного гарнитура, плиты, духовки и прочих предметов мебели остается много жира. Он, как правило, появляется из-за брызг масла со сковороды.
Также проблемой при уборке кухни считается копоть. Она появляется в результате неполного сгорания остатков пищи на решетке плиты, духового шкафа и вытяжки.
Помимо того, что копоть и жир делают кухню визуально очень грязной, остатки продуктов способны портить мебель и технику. Со временем станет появляться неприятный запах.
Справиться с грязью на кухне может специальная бытовая химия. Однако, моющие средства плохо воздействуют на въевшийся жир. Заметны остатки пятен на глянцевых поверхностях.
Рекомендуется для уборки кухни применять более экономичные и эффективные методы чистки.
Смесь водки и мыла
Спирт может усилить действие моющего средства. Поэтому водку и самогон часто применяют для очистки сложных грязевых отложений.
Необходимо смешать 200 грамм спиртосодержащей жидкости и столовую ложку жидкого мыла. Подойдет любое жидкое мыло для посуды.
Можно соединить компоненты сразу в пульверизаторе. Главное не забыть тщательно перемешать водку и мыло.
Смесь не будет пениться, так как спирт подавляет эту реакцию. Поэтому не нужно долго взбалтывать раствор в ожидании пышной пены.
Сбрызгиваем смесью водки и мыла жировые участки на мебели, технике и кухонной утвари. Оставляем спиртовой раствор минимум на 5 минут.
Если пятна нагара и грязи старые, то требуется подождать не менее получаса.
Затем сухими бумажными салфетками протираем поверхность кухонного гарнитура, плиты и духовки. Весь жир и нагар должен остаться на салфетке.
Кашица из соды и растительного масла
Этот способ очистки кухни подойдет для деревянных лаковых поверхностей гарнитура и стола. Масло вкупе с содой способно избавить от застарелых жирных пятен и копоти. Кроме того, кашица создаст тонкий масляный слой, который не даст грязи и воде впитываться в необработанное лакированное дерево.
Для очистки требуется смешать столовую ложку растительного масла и 1,5 ложки соды. Перемешиваем компоненты до состояния кашицы, а затем наносим на вертикальные и горизонтальные поверхности кухонного гарнитура.
Использовать можно как подсолнечное, так и льняное, кокосовое или оливковое масло.
Неудобство способа заключается в том, что сода будет спадать с вертикальных поверхностей при высыхании.
После того как масляно-содовая кашица впитается в дерево, можно убирать смесь влажной губкой. В результате мебель станет чистой и будет слегка блестеть благодаря маслу.
Уксусный раствор
Как показывает практика, уксусом можно очистить почти все возможные поверхности. В данном методе не требуется применять дополнительные компоненты. Нужно лишь смешать 100 мл уксуса 6% в 100 мл теплой воды.
Выливаем уксусный раствор в пульверизатор и опрыскиваем трудные жировые отложения и нагар. Если в доме нет пульверизатора, то можно нанести немного раствора на губку и протереть ей загрязненные поверхности.
Спустя пару минут необходимо вытирать мебель сухой тряпкой. Застарелые отложения жира и нагара уйдут.
Данным методом не стоит злоупотреблять, так как уксус способен испортить мебель. Рекомендуется применять уксусный раствор для уборки не более раза в 3-4 месяца.
Раствор нашатырного спирта
Если кухонный гарнитур состоит не из дерева, то отмыть его будет намного сложнее. Некоторые материалы весьма уязвимы и к соде, и к уксусу, и к спирту. Поэтому стоит рассказать про способ эффективного метода чистки жира и нагара для не деревянных поверхностей.
В тару наливаем 100 мл теплой воды (50-60 градусов), добавляем 100 мл нашатырного спирта. Протираем раствором мебель, технику и кухонную утварь. Спустя 5 минут вытираем поверхности влажным полотенцем, а затем сухой тряпкой.
Применять раствор нашатырного спирта для мытья кухни нужно не больше раза в 60-80 дней. Это средство дает хороший результат, но может быть опасно при частом использовании.
Эти методы чистки кухни от жира и нагара вполне бюджетные и доступные, при этом дают хороший эффект. Попробуйте применить хотя бы один из способов на своем кухонном гарнитуре, чтобы убедиться в их действенности.
Какой способ чистки кухни вам понравился? Как чистите кухонные фасады вы? Напишите в комментариях👇🏻, ставьте лайки👍🏻 и подписывайтесь на канал https://ok.ru/psovety21
Спасибо за уделённое внимание, всего вам доброго.