Участие в тендерах с нацрежимом: условия и запреты допуска.
Что нужно знать в 2023 году? Что такое нацрежим в контрактной системе? Национальный режим — это правила по 44-ФЗ, дающие преимущества производителям и импортёрам в госзакупках, которые произвели свои товары, работы и услуги на территории РФ или государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Применение правил необходимо для развития национальной экономики, обеспечения обороны и безопасности страны, защиты и поддержки внутреннего рынка РФ. Когда применяется национальный режим? В государственных закупках нельзя приобрести товары иностранного производства, если это: промышленные товары, программное обеспечение, радиоэлектронная продукция, а также если в правилах торгов установлен приоритет на закупку ТРУ Российского происхождения. Кроме запрета, в рамках национального режима действуют ограничения допуска. Если ограничение не сработало по причине отсутствия предложения отечественных ТРУ, применяются условия допуска. Это касается: медицинских изделий, некоторых лекарственных препаратов, промышленных товаров, отдельных видов пищевых продуктов. Запреты, ограничения и допуск устанавливают отдельные документы Правительства РФ. В 2023 году в правила нацрежима внесли существенные изменения например: скорректировали перечень медизделий, ограничили допуск некоторых медизделий. В 2023 году подтверждать ПО необходимо выпиской из реестра российского или евразийского ПО Вопросы нацрежима можно обсуждать долго и глубоко. Более глубоко заденем нацрежим на семинаре "Ключевые вопросы в контрактной системе. Электронное актирование. Нацрежим. Мораторий" Запись для всех тех, кто будет присутствовать и подарки на выбор новичкам и тем кто, давно в теме госзакупок. Проходите по ссылке для предзаписи 👉 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtG-odaEU0uCD-9ux13OPcYqTZMVXUccBUZNcVhD_8l4Wl2Q/viewform
Мир госзакупок
Участие в тендерах с нацрежимом: условия и запреты допуска.
Что нужно знать в 2023 году?
Что такое нацрежим в контрактной системе?
Национальный режим — это правила по 44-ФЗ, дающие преимущества производителям и импортёрам в госзакупках, которые произвели свои товары, работы и услуги на территории РФ или государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Донецкой и Луганской Народных Республик.
Применение правил необходимо для развития национальной экономики, обеспечения обороны и безопасности страны, защиты и поддержки внутреннего рынка РФ.
Когда применяется национальный режим?
В государственных закупках нельзя приобрести товары иностранного производства, если это:
промышленные товары,
программное обеспечение,
радиоэлектронная продукция,
а также если в правилах торгов установлен приоритет на закупку ТРУ Российского происхождения.
Кроме запрета, в рамках национального режима действуют ограничения допуска. Если ограничение не сработало по причине отсутствия предложения отечественных ТРУ, применяются условия допуска. Это касается:
медицинских изделий,
некоторых лекарственных препаратов,
промышленных товаров,
отдельных видов пищевых продуктов.
Запреты, ограничения и допуск устанавливают отдельные документы Правительства РФ.
В 2023 году в правила нацрежима внесли существенные изменения
например: скорректировали перечень медизделий, ограничили допуск некоторых медизделий.
В 2023 году подтверждать ПО необходимо выпиской из реестра российского или евразийского ПО
Вопросы нацрежима можно обсуждать долго и глубоко.
Более глубоко заденем нацрежим на семинаре
"Ключевые вопросы в контрактной системе. Электронное актирование.
Нацрежим. Мораторий"
Запись для всех тех, кто будет присутствовать и подарки на выбор новичкам и тем кто, давно в теме госзакупок.
Проходите по ссылке для предзаписи
👉 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtG-odaEU0uCD-9ux13OPcYqTZMVXUccBUZNcVhD_8l4Wl2Q/viewform