👇Ссылка на Чат ГБОУ Центра "ЛИРА" https://clck.ru/3MkkRs 💥Вопрос родителей ребенка 7-11 лет в рамках «Мониторинга потребности родителей в психолого-педагогической помощи»: Мой ребёнок сильно активный не минуты не сидит на месте. 📌Если у ребёнка наблюдается повышенная активность и неспособность сидеть на месте, рекомендуется обратиться к специалистам, таким как педиатр, невролог, психиатр. Некоторые рекомендации, которые могут помочь: ✅Не сдерживать активность ребёнка. Важно интегрировать его потребности в распорядок дня. У ребёнка должно быть время для реализации своих желаний: бегать, играть, проявлять эмоции, изучать окружающий мир. ✅Использовать похвалу и подкрепление. Можно применять приём самовознаграждения, когда ребёнок сам ставит цель и «награду», которую получит при успешном достижении. ✅Преобразовывать сложные задания в последовательность простых этапов. Устный последовательный алгоритм из шагов или письменная инструкция облегчат для ребёнка выполнение заданий и снизят рассеянность. ✅Уменьшить отвлекающие факторы. «Информационный шум» и сенсорная «замусоренность» в личном пространстве ребёнка усиливают отвлекаемость. ✅Организовать двигательную активность. Подойдут занятия бегом, плаванием, долгие пешие прогулки, езда на велосипеде. А вот занятия с эмоциональным акцентом — спортивные игры, соревнования — таким детям не полезны. ✅Соблюдать режим дня. Распорядок должен быть чётким и понятным. Привычная последовательность действий снимает напряжение и позволяет сконцентрировать внимание. 🌠Важно не укорять ребёнка, говоря ему, что он не такой, как другие. Главное, чтобы ребёнок всегда чувствовал, что его любят!
ГБОУ Центр "ЛИРА"
РУБРИКА «Родительское собрание»
👇Ссылка на Чат ГБОУ Центра "ЛИРА" https://clck.ru/3MkkRs 💥Вопрос родителей ребенка 7-11 лет в рамках «Мониторинга потребности родителей в психолого-педагогической помощи»: Мой ребёнок сильно активный не минуты не сидит на месте.
📌Если у ребёнка наблюдается повышенная активность и неспособность сидеть на месте, рекомендуется обратиться к специалистам, таким как педиатр, невролог, психиатр.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь:
✅Не сдерживать активность ребёнка. Важно интегрировать его потребности в распорядок дня. У ребёнка должно быть время для реализации своих желаний: бегать, играть, проявлять эмоции, изучать окружающий мир.
✅Использовать похвалу и подкрепление. Можно применять приём самовознаграждения, когда ребёнок сам ставит цель и «награду», которую получит при успешном достижении.
✅Преобразовывать сложные задания в последовательность простых этапов. Устный последовательный алгоритм из шагов или письменная инструкция облегчат для ребёнка выполнение заданий и снизят рассеянность.
✅Уменьшить отвлекающие факторы. «Информационный шум» и сенсорная «замусоренность» в личном пространстве ребёнка усиливают отвлекаемость.
✅Организовать двигательную активность. Подойдут занятия бегом, плаванием, долгие пешие прогулки, езда на велосипеде. А вот занятия с эмоциональным акцентом — спортивные игры, соревнования — таким детям не полезны.
✅Соблюдать режим дня. Распорядок должен быть чётким и понятным. Привычная последовательность действий снимает напряжение и позволяет сконцентрировать внимание.
🌠Важно не укорять ребёнка, говоря ему, что он не такой, как другие. Главное, чтобы ребёнок всегда чувствовал, что его любят!