Кто не мечтает иметь у себя на участке дерево с вкусными и десертными черешнями? Мечтают все, а как вырастить знают немногие. Как вырастить черешню в своем саду Черешня — родственница вишни. Это дерево относится к семейству Розовых, виду Слива. Растение высокорослое: даже гибриды, выведенные для выращивания в умеренном климате, достигают в высоту 5 и более метров. От вишни она отличается формой и цветом листьев, светлой корой и большей требовательностью к теплу, плодами. Посадка и уход за черешней имеют особенности, о которых нужно знать заранее. Посадка: готовим саженец черешни и почву Саженцы черешни можно высаживать как осенью, так и весной. На юге их можно высаживать осенью: растения получат возможность окрепнуть до холодов, им не будут угрожать высокие температуры ранней весны. В средних широтах лучше высаживать черешню весной. Почва не должна быть слишком глинистой или глубоко песчаной. Черешня хорошо развивается только на участках с легкой, питательной, воздухопроницаемой почвой, обладающей слабой кислотностью. Посадочные ямки должны быть не менее метра в ширину и 80 см в глубину. На дно следует уложить дренажный слой, на треть глубины засыпать яму слоем плодородной почвы. Непосредственно перед высадкой нужно будет добавить корневин. Саженец черешни должен быть крепким, не иметь раздвоенного ствола, видимых повреждений и дефектов. За день до высадки его помещают в емкость с водой. Выбираем место для посадки Мало знать о том, как выращивать черешню: нужно правильно выбрать для нее место. Черешня не приживется на участке, где грунтовые воды подступают близко к поверхности земли. Не устроят ее низины, в которых подолгу застаивается вода и места, никак не защищенные от ветров. Выращивание черешни будет успешным, если поселить ее на юго-восточные или южные склоны. Это обеспечит отток лишней влаги и защиту от холодного ветра.
Уход за садом Абинск
Посадка черешни
Кто не мечтает иметь у себя на участке дерево с вкусными и десертными черешнями? Мечтают все, а как вырастить знают немногие.
Как вырастить черешню в своем саду
Черешня — родственница вишни. Это дерево относится к семейству Розовых, виду Слива. Растение высокорослое: даже гибриды, выведенные для выращивания в умеренном климате, достигают в высоту 5 и более метров. От вишни она отличается формой и цветом листьев, светлой корой и большей требовательностью к теплу, плодами. Посадка и уход за черешней имеют особенности, о которых нужно знать заранее.
Посадка: готовим саженец черешни и почву
Саженцы черешни можно высаживать как осенью, так и весной. На юге их можно высаживать осенью: растения получат возможность окрепнуть до холодов, им не будут угрожать высокие температуры ранней весны. В средних широтах лучше высаживать черешню весной.
Почва не должна быть слишком глинистой или глубоко песчаной. Черешня хорошо развивается только на участках с легкой, питательной, воздухопроницаемой почвой, обладающей слабой кислотностью. Посадочные ямки должны быть не менее метра в ширину и 80 см в глубину. На дно следует уложить дренажный слой, на треть глубины засыпать яму слоем плодородной почвы. Непосредственно перед высадкой нужно будет добавить корневин. Саженец черешни должен быть крепким, не иметь раздвоенного ствола, видимых повреждений и дефектов. За день до высадки его помещают в емкость с водой.
Выбираем место для посадки
Мало знать о том, как выращивать черешню: нужно правильно выбрать для нее место. Черешня не приживется на участке, где грунтовые воды подступают близко к поверхности земли. Не устроят ее низины, в которых подолгу застаивается вода и места, никак не защищенные от ветров. Выращивание черешни будет успешным, если поселить ее на юго-восточные или южные склоны. Это обеспечит отток лишней влаги и защиту от холодного ветра.