«Эколята - друзья пернатых» Наши воспитанницы Иночкина Валерия и Коровина Анна ,под руководством воспитателя Решетниковой Т.П приняли участие в конкурсе по изготовлению кормушек. «Эко - кормушки - лучшее лакомство для птиц!» В зимнее время обязательно нужно использовать для подкормки птиц эко - кормушки. Такие кормушки не только просты в изготовлении, но и экологичны! Это значит, что кормушка не только приносит птицам пользу, но и природе не навредит. А смастерить их своими руками смогут даже дети. Главное правило любой эко-кормушки – после использования птицами по назначению она должна исчезнуть без следа. Основа эко-кормушки – это непосредственно корм и быстроразлагающиеся материалы. Такую кормушку не надо снимать весной. Она не нарушает внешний вид двора или парка, территории детского сада и не превратится в забытый на дереве мусор. А просто будет использована птицами. Пластиковые бутылки, банки и коробки, развешанные на деревьях в качестве кормушек, птицам послужат подольше, но после их использования на деревьях останется висеть мусор. Поэтому для эко - кормушек используют быстроразлагающийся материал. Не пластик, а, например, бумагу, картон, дерево, части фруктов. А в качестве клея используют клейстер на основе муки, желатина, сала и др. Для крепления на дереве натуральные веревочки или бумажный шпагат! Эти материалы лучше всего подойдут для изготовления эко-кормушек и не оставят в природе следа. Для изготовления эко - кормушек нам понадобится: - миска; - ложка; - желатин пищевой 60 гр.; - вода 600 мл.; - формочки; - начинка для эко - кормушек (семечки подсолнуха, измельченные орешки, пшено, овсяная крупа, измельченные сушеные и свежие фрукты, ягоды; - бечевка на бумажной основе или из пеньки. Как изготовить? Желатин пищевой развести в миске на теплой водяной бане и дать настоятся 15 минут. Затем добавить туда зерновую смесь объемом 0,5 л., состоящую из дробленных орехов, семян подсолнечника, небольшого количества овсяных хлопьев, пшена, сушеных ягод и фруктов, в качестве заполняющего вещества. Все тщательно перемешать. Нужно чтобы полученная смесь получилась густая, плотная. Затем этой смесью заполняем формы. В готовые заполненные формы вставляем палочки, чтобы потом в эко - кормушках получились дырочки для продевания веревочек. Кладем сушить кормушки в теплое место. Когда кормушки затвердеют, вынимаем их из форм и продеваем веревочки. Наши кормушки готовы! Получилось очень симпатично и аппетитно. 👍👍👍👍
МБДОУ "Центр развития ребёнка - детский сад №16
🐦🐦🐦🐦🐦🦅🦅🦅🐦🐦🐦🦅🦅🦅🦅🐦🐦🐦🐦🦅🦅🦅🦅🐦🐦🐦
«Эколята - друзья пернатых»
Наши воспитанницы Иночкина Валерия и Коровина Анна ,под руководством воспитателя Решетниковой Т.П приняли участие в конкурсе по изготовлению кормушек.
«Эко - кормушки - лучшее лакомство для птиц!»
В зимнее время обязательно нужно использовать для подкормки птиц эко - кормушки. Такие кормушки не только просты в изготовлении, но и экологичны! Это значит, что кормушка не только приносит птицам пользу, но и природе не навредит. А смастерить их своими руками смогут даже дети.
Главное правило любой эко-кормушки – после использования птицами по назначению она должна исчезнуть без следа.
Основа эко-кормушки – это непосредственно корм и быстроразлагающиеся материалы. Такую кормушку не надо снимать весной. Она не нарушает внешний вид двора или парка, территории детского сада и не превратится в забытый на дереве мусор. А просто будет использована птицами.
Пластиковые бутылки, банки и коробки, развешанные на деревьях в качестве кормушек, птицам послужат подольше, но после их использования на деревьях останется висеть мусор.
Поэтому для эко - кормушек используют быстроразлагающийся материал. Не пластик, а, например, бумагу, картон, дерево, части фруктов. А в качестве клея используют клейстер на основе муки, желатина, сала и др. Для крепления на дереве натуральные веревочки или бумажный шпагат! Эти материалы лучше всего подойдут для изготовления эко-кормушек и не оставят в природе следа.
Для изготовления эко - кормушек нам понадобится:
- миска;
- ложка;
- желатин пищевой 60 гр.;
- вода 600 мл.;
- формочки;
- начинка для эко - кормушек (семечки подсолнуха, измельченные орешки, пшено, овсяная крупа, измельченные сушеные и свежие фрукты, ягоды;
- бечевка на бумажной основе или из пеньки.
Как изготовить?
Желатин пищевой развести в миске на теплой водяной бане и дать настоятся 15 минут. Затем добавить туда зерновую смесь объемом 0,5 л., состоящую из дробленных орехов, семян подсолнечника, небольшого количества овсяных хлопьев, пшена, сушеных ягод и фруктов, в качестве заполняющего вещества. Все тщательно перемешать. Нужно чтобы полученная смесь получилась густая, плотная. Затем этой смесью заполняем формы. В готовые заполненные формы вставляем палочки, чтобы потом в эко - кормушках получились дырочки для продевания веревочек. Кладем сушить кормушки в теплое место. Когда кормушки затвердеют, вынимаем их из форм и продеваем веревочки. Наши кормушки готовы! Получилось очень симпатично и аппетитно.
👍👍👍👍