Вниманию руководителей и работников организаций общественного питания и торговли! - 975436136846

Вниманию руководителей и работников организаций общественного питания и торговли!

Организации общественного питания и торговли пищевыми продуктами относятся к числу объектов, где распространение гриппа и острых респираторных заболеваний может проходить наиболее интенсивно. Чтобы избежать заболеваний сотрудников и распространения инфекций среди посетителей необходимо проводить следующие мероприятия.
Не допускать до работы лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания (заболевшим необходимо вызвать врача на дом и не заниматься самолечением).
Организовать контроль за соблюдением всеми сотрудниками правил личной гигиены (в том числе мытье рук, использование антисептиков). Обеспечить умывальники для мытья рук мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования, местах приема пищи. Продавцам, кассирам, работникам зала, не реже, чем каждые два часа, проводить обработку рук и/или перчаток кожными антисептиками.
Учитывая чувствительность вирусов к дезинфицирующим средствам, в обеденном и торговом залах, производственных и вспомогательных помещениях объектов следует проводить влажную уборку до начала работы, во время смены и по окончании, с использованием дезинфицирующих средств. Уборку обеденных столов в организациях общественного питания рекомендуется проводить после каждого посетителя с применением дезинфицирующих средств (дезинфекция с кратностью обработки каждые 3 часа всех контактных поверхностей, дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и т.д.).
Рекомендуется ношение масок в местах большого скопления народа, использование бактерицидных ламп в производственных цехах, обеденных и торговых залах (по окончании смены, без посетителей), предусмотреть наличие дезинфицирующих ковриков у входа в производственные помещения. При наличии систем кондиционирования воздуха в помещениях организации следует производить очистку систем и смену фильтров с кратностью, указанной в паспорте на оборудование.
Особое внимание обращаем на создание оптимального температурного режима в производственных помещениях: температура воздуха должна быть не ниже 21-23 оС.
Напоминаем, что наиболее эффективный способ профилактики гриппа – это вакцинация против гриппа.
#ФБУЗ_Тула#Санпросвет

Комментарии

Комментариев нет.