Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо. Продукты (на 6 порций) Свинина - 500 г Щавель - 1–2 пучка Шпинат - 1 пучок Картошка - 4 шт. Куриные яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Рис - 0,25 стакана Масло растительное - 20-30 г Зелень - по вкусу Сметана - по вкусу Рекомендую обязательно добавлять шпинат, при варке он не теряет своих полезных свойств. Чего не скажешь о щавеле. Как приготовить зеленый борщ со щавелем: Свинину помыть, залить горячей кипяченой водой. Варить до готовности 50-60 минут. Вынуть мясо из бульона. Лук почистить и помыть. Нарезать кубиками. Опустить в бульон. Рис помыть и добавить в бульон. Картофель почистить и помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в суп. Помыть и почистить шпинат и щавель. Мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Добавить зелень. Потушить ее, помешивая 5 минут на среднем огне. Разбить в тарелку куриные яйца, добавить 1 ст.ложку сметаны. Хорошо взбить вилкой или венчиком. Когда рис и картофель сварятся, добавить взбитые сырые яйца тонкой струйкой в бульон, помешивая. А затем и тушенную зелень. Пусть зеленый борщ покипит под крышкой, на маленьком огне 10 минут. Наш зеленый борщ со щавелем готов. В каждую тарелку положить кусочек отварной свинины. Подать зеленый борщ со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой
Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 г
Щавель - 1–2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Картошка - 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Рис - 0,25 стакана
Масло растительное - 20-30 г
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Рекомендую обязательно добавлять шпинат, при варке он не теряет своих полезных свойств. Чего не скажешь о щавеле.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем:
Свинину помыть, залить горячей кипяченой водой. Варить до готовности 50-60 минут. Вынуть мясо из бульона.
Лук почистить и помыть. Нарезать кубиками. Опустить в бульон.
Рис помыть и добавить в бульон.
Картофель почистить и помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в суп.
Помыть и почистить шпинат и щавель. Мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Добавить зелень. Потушить ее, помешивая 5 минут на среднем огне.
Разбить в тарелку куриные яйца, добавить 1 ст.ложку сметаны. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Когда рис и картофель сварятся, добавить взбитые сырые яйца тонкой струйкой в бульон, помешивая. А затем и тушенную зелень. Пусть зеленый борщ покипит под крышкой, на маленьком огне 10 минут.
Наш зеленый борщ со щавелем готов. В каждую тарелку положить кусочек отварной свинины. Подать зеленый борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!