Аппетитный и питательный суп, который готовится очень быстро, всего за 25 минут. У супа яркий насыщенный томатный вкус, а оригинальную свежую нотку добавляет сушёная мята. Томатный суп с вермишелью и фаршем готовится без картофеля, овощная основа – болгарский перец, помидор и лук.
Продукты (на 6 порций) Фарш (у меня куриный) - 300 г Вермишель - 100 г Перец болгарский (у меня замороженный) - 120 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл) Мята сушёная - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Вода (горячая) - 1,7 л
Подготавливаем необходимые продукты. Болгарский перец я использую нарезанный и замороженный. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом. Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости. После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем ещё 2 минуты. Затем добавляем фарш. Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут. Затем добавляем томатную пасту. И обжариваем ещё 1 минуту. После этого добавляем помидоры. Обжариваем 3-5 минут. Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения. Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу. В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь. Томатный суп с вермишелью и фаршем готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем
Продукты (на 6 порций)
Фарш (у меня куриный) - 300 г
Вермишель - 100 г
Перец болгарский (у меня замороженный) - 120 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Мята сушёная - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Вода (горячая) - 1,7 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец я использую нарезанный и замороженный.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.
Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.
После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Обжариваем ещё 2 минуты.
Затем добавляем фарш.
Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут.
Затем добавляем томатную пасту.
И обжариваем ещё 1 минуту.
После этого добавляем помидоры.
Обжариваем 3-5 минут.
Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения.
Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу.
В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь.
Томатный суп с вермишелью и фаршем готов.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!