Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции) Свинина - 200-300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Горошек зелёный консервированный - 200 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки Совет: если сварить свинину заранее, то этот салат можно приготовить за 15 минут.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:
Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут. Охлажденное мясо порезать кубиками. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез. Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов. Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Салат «Купеческий» со свининой
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Совет: если сварить свинину заранее, то этот салат можно приготовить за 15 минут.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:
Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!