Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - 944023700156
Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!


Продукты (на 5 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 120-150 г
(разведенная в 850-900 мл воды)
или томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу


Подготовить продукты.
Черствый белый хлеб замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
(Или использовать 1 л готового томатного сока.)
К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Фрикадельки в томатном соусе с луком и чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.