Румяные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой.
Продукты Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3 шт. Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 100 г Дрожжи сухие - 11 г Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу) Соль - 1/3 ч. ложки * Для начинки: Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 2 г Изюм - 0,5 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) * Для смазывания: Масло растительное - 3 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт.
Нагреть молоко примерно до 35-40 градусов. Дрожжи в миске залить тёплым молоком. Перемешать до растворения. Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать. Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой на 30 минут. К яйцам добавить сахар и соль. Взбить тщательно яйца миксером или венчиком. Сливочное масло растопить (на малом огне или в микроволновке). В тесто-опару добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут. Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску, добавить промытый изюм, яйцо, сахар и ванилин. Всё хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова. Тесто подошло (увеличилось в два раза). Включить духовку. Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин (16 штук). Каждый шарик расплющить ладонью, а затем сделать по центру углубление донышком стакана. Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек на расстоянии примерно 1,5 см, чтобы они не слиплись при выпекании. Выложить в углубления творожную начинку. Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом. Оставить ватрушки на 20 минут, чтобы поднялись. Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку. Выпекать ватрушки с творогом при температуре 180 градусов 30-35 минут. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Ватрушки домашние
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
*
Для смазывания:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Нагреть молоко примерно до 35-40 градусов.
Дрожжи в миске залить тёплым молоком. Перемешать до растворения.
Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.
Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой на 30 минут.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.
Сливочное масло растопить (на малом огне или в микроволновке).
В тесто-опару добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.
Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску, добавить промытый изюм, яйцо, сахар и ванилин.
Всё хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто подошло (увеличилось в два раза).
Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин (16 штук).
Каждый шарик расплющить ладонью, а затем сделать по центру углубление донышком стакана.
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек на расстоянии примерно 1,5 см, чтобы они не слиплись при выпекании.
Выложить в углубления творожную начинку.
Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом. Оставить ватрушки на 20 минут, чтобы поднялись.
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку. Выпекать ватрушки с творогом при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!