Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.
Продукты: Свиная грудинка - 750 г Для маринада: Растительное масло - 2 ст. ложки Лук репчатый крупный - 0,5 шт. Чеснок - 5 зубков Острый перец чили - 1 щепотка Молотый лавровый лист - 1 щепотка Тимьян молотый - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Кетчуп или томатный соус - 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа. Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу. Запекать буженину из свинины в духовке 1 час при температуре 190 градусов. Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось. Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать буженину из свинины кусочками. Вкусно с хреном. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Буженина из свиной грудинки
Продукты:
Свиная грудинка - 750 г
Для маринада:
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
Чеснок - 5 зубков
Острый перец чили - 1 щепотка
Молотый лавровый лист - 1 щепотка
Тимьян молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Кетчуп или томатный соус - 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа.
Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу.
Запекать буженину из свинины в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось.
Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать буженину из свинины кусочками. Вкусно с хреном.
Приятного аппетита!