В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш - свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
Продукты Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 300 г Яйца - 2 шт. Сухари панировочные - 5 ст. ложек Масло растительное - 5 ст. ложек Соль - по вкусу Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша. Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении. Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец. Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой. Фарш делим на четыре равных кусочка. Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности. Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша. Затем шницель панируем в сухарях. Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом. Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон. Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Шницель из мясного фарша
Продукты
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша.
Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных кусочка.
Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша.
Затем шницель панируем в сухарях.
Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.
Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!