Винегрет - замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей - это залог успешного и вкусного винегрета!
Продукты Свёкла - 600 г Морковь - 300 г Картофель - 300 г Огурцы солёные - 200 г Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 70 г Лук зелёный (по желанию) - 20 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу
Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть. Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть. Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. К нарезанной свёкле добавляем растительное масло. Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты. Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками. В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук. Перемешиваем. Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам. Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу. Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Винегрет с квашеной капустой
Продукты
Свёкла - 600 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Огурцы солёные - 200 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зелёный (по желанию) - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть.
Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
К нарезанной свёкле добавляем растительное масло.
Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук.
Перемешиваем.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам.
Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу.
Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!