Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами
Лёгкий и вкусный суп с овощами и фрикадельками из мясного фарша с добавлением тёртого твёрдого сыра. Суп готовится только в одной кастрюле, поэтому вам не придётся мыть много посуды. За счёт мясных фрикаделек суп получился сытным, а овощи добавили витамины и полезную клетчатку. Это первое блюдо лучше варить в начале сезона кабачков и помидоров, именно тогда эти овощи максимально насыщены витаминами.
Продукты: Фарш свино-говяжий - 200 г Кабачок - 100 г (0,5 шт.) Помидор - 90 г (1 шт.) Сыр твердый - 30 г Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 2 веточки Вода - 1,5 л
Подготовьте ингредиенты. Фрикадельки можно сделать из любого фарша - куриного, свиного, говяжьего. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Сыр добавьте к фаршу. Всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте фарш руками. Мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставьте тарелку с фрикадельками в холодильник. Очищенный лук и помидор нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное), выложите туда лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте к луку и чесноку фрикадельки из фарша. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон 7-8 минут. Когда фрикадельки потемнеют, добавьте в кастрюлю нарезанный помидор. Обжарьте ещё 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды (воду можно заменить куриным или овощным бульоном) и доведите до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне. Всыпьте в суп 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли (по вкусу). Перемешайте. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте кабачок в кипящий суп, варите ещё 5 минут. Суп с фрикадельками, кабачками и помидорами готов. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную петрушку. Суп получился в меру солёным, насыщенным, вкусным и очень полезным. Такое первое блюдо быстро и легко готовится, очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами
Продукты:
Фарш свино-говяжий - 200 г
Кабачок - 100 г (0,5 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Сыр твердый - 30 г
Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 1,5 л
Подготовьте ингредиенты.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша - куриного, свиного, говяжьего.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Сыр добавьте к фаршу. Всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте фарш руками.
Мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставьте тарелку с фрикадельками в холодильник.
Очищенный лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное), выложите туда лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте к луку и чесноку фрикадельки из фарша. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон 7-8 минут.
Когда фрикадельки потемнеют, добавьте в кастрюлю нарезанный помидор. Обжарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды (воду можно заменить куриным или овощным бульоном) и доведите до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
Всыпьте в суп 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли (по вкусу). Перемешайте.
Кабачок нарежьте кубиками.
Добавьте кабачок в кипящий суп, варите ещё 5 минут.
Суп с фрикадельками, кабачками и помидорами готов.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную петрушку.
Суп получился в меру солёным, насыщенным, вкусным и очень полезным.
Такое первое блюдо быстро и легко готовится, очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!