Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане - 948293992380
Этот яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок - качества, ради которых стоит его приготовить.

Продукты:
Яблоки - 600 г (4-5 шт.)
Яйца - 3 шт.
Сметана 20-25% - 150 г
Масло растительное (без запаха) - 80 г
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 3 г (0,5 ч. ложки)
Ванильный сахар - 1 пакетик
*
Для подготовки формы:
Мука или крупа манная
*
Для украшения пирога (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу


Подготовить необходимые продукты.
По желанию, в тесто можно добавить корицу.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (оставить 2 столовые ложки сахара для посыпания пирога) и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза.
Добавить в миску сметану. Перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Зтем сразу перемешать миксером на малых оборотах (недолго).
2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Вылить в форму тесто, разровнять.
Еще 2 яблока нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок по кругу, слегка заводя их друг за друга и вдавливая в тесто.
Затем посыпать яблоки оставленным сахаром - это нужно для образования карамельной корочки.
Выпекать яблочный пирог на сметане в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.