Продукты: Перец болгарский сладкий - 6 шт. Фарш свино-говяжий - 600 г Рис отварной - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томаты протертые - 150 г Сахар - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. или другие специи - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Перцы помыть, срезать верхушки, убрать перегородки и очистить от семян. Отварить в кипящей воде 5 минут. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перец, но сильно не утрамбовываем. Перцы уложить в глубокую посуду или кастрюлю. Лук и верхушки от перцев нарезать средними кубиками, мелко нарезать чеснок, морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, чеснок, морковь и порезанный перец. Добавить томаты протертые, сахар, базилик или другие специи по вкусу. Посолить, поперчить и тушить до полуготовности. Тушеные овощи положить в кастрюлю с перцами, добавить горячей кипяченой воды, чтобы перцы были прикрыты жидкостью. При необходимости добавить соли и перца. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и оставить перцы с фаршем и рисом тушиться в течение часа. Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Фаршированные перцы
Продукты:
Перец болгарский сладкий - 6 шт.
Фарш свино-говяжий - 600 г
Рис отварной - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты протертые - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
или другие специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Перцы помыть, срезать верхушки, убрать перегородки и очистить от семян. Отварить в кипящей воде 5 минут.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, перемешать.
Нафаршировать перец, но сильно не утрамбовываем.
Перцы уложить в глубокую посуду или кастрюлю.
Лук и верхушки от перцев нарезать средними кубиками, мелко нарезать чеснок, морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, чеснок, морковь и порезанный перец.
Добавить томаты протертые, сахар, базилик или другие специи по вкусу. Посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
Тушеные овощи положить в кастрюлю с перцами, добавить горячей кипяченой воды, чтобы перцы были прикрыты жидкостью. При необходимости добавить соли и перца.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и оставить перцы с фаршем и рисом тушиться в течение часа.
Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!