Ингредиенты: Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется: 500 г мяса курицы; 2 моркови; 2 луковицы; 300 г картофеля; соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист - по вкусу; свежий укроп - по вкусу. Для лапши: 1 яйцо; 100 г муки; 1 ч. л. оливкового масла; соль - по вкусу.
Процесс приготовления: Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы. Посолить куриный бульон. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить. Картофель порезать брусочками. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Картошку, морковь и лук добавить в бульон. Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто. Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть. Подсушенное тесто скатать в рулет. Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша. Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3. Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить. Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Куриный суп с домашней лапшой
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется:
500 г мяса курицы;
2 моркови;
2 луковицы;
300 г картофеля;
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист - по вкусу;
свежий укроп - по вкусу.
Для лапши:
1 яйцо;
100 г муки;
1 ч. л. оливкового масла;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.
Посолить куриный бульон.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Картофель порезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Картошку, морковь и лук добавить в бульон.
Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.
Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.
Подсушенное тесто скатать в рулет.
Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.
Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.
Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.
Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!