Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой - 951102201276
Ингредиенты

Фарш мясной-1 кг
Томатная паста-5 ст.л.
Масло сливочное-3 ст.л.
Масло растительное-для жарки
Соль- по вкусу
Рис белый-1 стакан
Яйцо куриное-1 шт.
Морковь-3 шт.
Лук репчатый-4 шт.
Сливки-½ ст. (жирных)
Мука пшеничная-3 ст.л.
Перец чёрный молотый-по вкусу
Чеснок-2 зуб.
Бульон из курицы-5 стаканов
Вода-½ стакана


Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке? Подготовьте продукты и включите духовку. Рисовую крупу промойте кипятком и откиньте на дуршлаг. В объемной миске соедините мясной фарш, рис, две измельченные луковицы, куриное яйцо, кипяченую воду, соль и молотый перец.
Хорошенько перемешайте руками содержимое миски. Фарш должен получиться однородным и вязким.
Возьмите форму для запекания. Влажными руками лепите небольшие шарики и складывайте их в емкость. Удобно также пользоваться для этого ложкой для мороженного.
Для одного шарика достаточно будет двух столовых ложек фарша.
Теперь можно заняться подливкой. Еще две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Очистите и помойте морковку, натрите овощ на крупной терке. Выложите стружку на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5 минут. Немного посолите зажарку.
Далее прямо через пресс выдавите на сковородку зубчики чеснока, добавьте также томатную пасту и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте и жарьте несколько минут. Затем влейте часть куриного бульона.
Перемешайте подливку, томите ее на средне-медленном огне в течение 15 минут, постепенно подливая оставшийся бульон.
Спустя 15 минут уберите сковороду с огня, добавьте жирные сливки. Перемешайте подливу и откорректируйте ее вкус, добавив еще немного соли и молотого перца.
Полученной подливкой залейте ежики в форме.
Форму с заготовкой укройте фольгой. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Ежики с подливкой можно подавать отдельно или с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.