Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде - 951148042428
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты:

Творог 11%-500 гр
Сахар-песок-2 ст.л.
Мука-5 ст.л.
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Ванилин- по желанию.
Масло растительное для жарки
Разрыхлитель-2 ч.л.
Мука для панировки
 
Классические пышные сырники из творога на сковороде приготовить очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим. Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде.
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде.
Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой и панируйте каждый сырник в муке.
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны.
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получиться красивая, румяная корочка.
Пышные сырники из творога на сковороде готовы! Кушайте блюдо теплым со сгущенкой или сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.