Если правильно замариновать и приготовить индюшиные медальоны, то вы получите в результате невероятно вкусное, очень сочное диетическое блюдо. Готовятся они из филе, поэтому пересушить легко и просто. Если будете следовать рекомендациям в этом рецепте, тогда вкус этой птицы вас сильно удивит.
Гарнир вы можете приготовить свой любимый. Рис, гречка, картофельное пюре и макароны просто отлично сочетаются с медальонами из индейки.
Индюшиное филе для медальонов 600 г Апельсиновый сок 100 г Масло постное 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Уксус винный 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Приправа для птицы 1 ч.л. Чеснок гранулированный 1 щеп.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной от 2 сантиметров. Переложите медальоны в глубокую удобную миску, всыпьте приправу для птицы и сухой чеснок. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте апельсиновый сок, соевый соус, винный уксус и постное масло любимого производителя. Перемешайте все хорошенько. Оставьте индейку мариноваться хотя бы на 30 минут, но чем дольше она будет находиться в маринаде, тем вкуснее и мягче получится в итоге. Перевяжите каждый медальон с торца толстой ниткой или кулинарным шпагатом. Это позволит сохранить все соки внутри мяса.
Смажьте сковороду постным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне медальоны со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части. Обжаривать нужно именно на среднем или даже тихом огне, из-за соевого соуса и апельсинового сока индюшиные медальоны могут сильно подгореть.
Дальше отправьте сковороду с филе в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева.
С готовых медальонов срежьте нитки и подавайте их к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно и сочно.
Домашняя Кухня
Медальоны из индейки в духовке
Гарнир вы можете приготовить свой любимый. Рис, гречка, картофельное пюре и макароны просто отлично сочетаются с медальонами из индейки.
Индюшиное филе для медальонов 600 г
Апельсиновый сок 100 г
Масло постное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус винный 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приправа для птицы 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 щеп.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон толщиной от 2 сантиметров.
Переложите медальоны в глубокую удобную миску, всыпьте приправу для птицы и сухой чеснок. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Влейте апельсиновый сок, соевый соус, винный уксус и постное масло любимого производителя.
Перемешайте все хорошенько. Оставьте индейку мариноваться хотя бы на 30 минут, но чем дольше она будет находиться в маринаде, тем вкуснее и мягче получится в итоге.
Перевяжите каждый медальон с торца толстой ниткой или кулинарным шпагатом. Это позволит сохранить все соки внутри мяса.
Смажьте сковороду постным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне медальоны со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части. Обжаривать нужно именно на среднем или даже тихом огне, из-за соевого соуса и апельсинового сока индюшиные медальоны могут сильно подгореть.
Дальше отправьте сковороду с филе в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева.
С готовых медальонов срежьте нитки и подавайте их к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!