Классические щи из свежей капусты, приготовленные на основе нежирной свинины – это популярное первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Однако сегодня мы поведаем вам о классике, которая не может кому-то не понравится. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Свиная лопатка-700 гр. Картофель-500 гр. Морковь-120 гр. Лук репчатый-120 гр. Капуста белокочанная-300 гр. Масло подсолнечное-2 ст.л. Перец чёрный горошек-7 шт. Вода-2.5 л. Соль по вкусу Томатный соус-2 ст.л.
Чтобы приготовить щи по классическому рецепту, первым делом промываем мясо и ополаскиваем овощи. Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа с момента закипания, периодически удаляя шумовкой пену. Очищаем лук и морковку, нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем с картофелем, соломку заливаем холодной водой, чтобы сохранить цвет. Мелко шинкуем белокочанную капусту. На разогретом растительном масле пассеруем морковку с луком. Из бульона вынимаем свиную лопатку, забрасываем картошку с капустой и засекаем 15 минут. После добавляем разобранное мясо и пассеровку, провариваем еще 10 минут. В конце добавляем томатный соус. Всыпаем соль и горошины черного перца, снимаем с огня и накрываем крышкой – настаиваем 15-20 минут. Наваристые щи подаем в сочетании со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Классические щи из свежей капусты
Ингредиенты:
Свиная лопатка-700 гр.
Картофель-500 гр.
Морковь-120 гр.
Лук репчатый-120 гр.
Капуста белокочанная-300 гр.
Масло подсолнечное-2 ст.л.
Перец чёрный горошек-7 шт.
Вода-2.5 л.
Соль по вкусу
Томатный соус-2 ст.л.
Чтобы приготовить щи по классическому рецепту, первым делом промываем мясо и ополаскиваем овощи.
Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа с момента закипания, периодически удаляя шумовкой пену.
Очищаем лук и морковку, нарезаем соломкой.
Аналогичным образом поступаем с картофелем, соломку заливаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
На разогретом растительном масле пассеруем морковку с луком.
Из бульона вынимаем свиную лопатку, забрасываем картошку с капустой и засекаем 15 минут.
После добавляем разобранное мясо и пассеровку, провариваем еще 10 минут. В конце добавляем томатный соус.
Всыпаем соль и горошины черного перца, снимаем с огня и накрываем крышкой – настаиваем 15-20 минут.
Наваристые щи подаем в сочетании со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!