Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется: мякоть свинины - 800 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Процесс приготовления Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок. Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину. Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут. По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду. Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут). Далее открываем крышку и переворачиваем мясо. Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню. Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте! Приятного всем аппетита!
Домашняя Кухня
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Процесс приготовления
Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.
Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.
Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.
Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.
По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.
Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).
Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.
Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.
Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного всем аппетита!