...или котлеты с овощными добавками - это простой и бесхитростный способ приготовить ужин на всю семью или только для себя. Однако это типичное для большинства блюдо не надоедает в течение большого промежутка времени. Вероятно, влияет гарнир и дополнительные ингредиенты, которые прилагаются к котлетам.
Мясное блюдо можно разнообразить, если добавить паприку, рис, лук и другие ингредиенты. Некоторые даже делают котлеты с гречневой крупой и манной крупой.
Ингредиенты:
Растительное масло – 30 мл; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Капуста – 250 г; Мясной фарш – 350 г; Соль – ½ ч. л.
Нарезаем маленьким кубиком лук, мелко натираем морковь. В сковороде слегка обжариваем с растительным маслом лук.
Добавляем к луку морковь, обжариваем несколько минут.
Натираем капусту, добавляем в смесь моркови и лука, перемешиваем. Солим капустную смесь и кладем в глубокую тару. К капустной массе выкладываем фарш, специи и перемешиваем.
Делим смесь на 6 частей, формируем котлеты.
В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты со всех сторон на среднем огне.
Снова мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем в масле из-под котлет. Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем мелкой соломкой.
Кладем соломку к овощам в сковороду, пропускаем туда же зубчики чеснока через пресс. Нарезаем небольшими кубиками помидор, измельчаем в блендере.
Томатную пасту кладем в овощную массу, солим и перчим, смешиваем компоненты. Выкладываем смесь в форму для запекания.
На зажарку кладем котлеты, накрываем фольгой.
Запекаем котлеты в духовке 30-40 минут при 180 градусах
Домашняя Кухня
Ленивые голубцы
Мясное блюдо можно разнообразить, если добавить паприку, рис, лук и другие ингредиенты. Некоторые даже делают котлеты с гречневой крупой и манной крупой.
Ингредиенты:
Растительное масло – 30 мл;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Капуста – 250 г;
Мясной фарш – 350 г;
Соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для зажарки:
Растительное масло – 30 мл;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 0,5 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика.
Нарезаем маленьким кубиком лук, мелко натираем морковь. В сковороде слегка обжариваем с растительным маслом лук.
Добавляем к луку морковь, обжариваем несколько минут.
Натираем капусту, добавляем в смесь моркови и лука, перемешиваем. Солим капустную смесь и кладем в глубокую тару. К капустной массе выкладываем фарш, специи и перемешиваем.
Делим смесь на 6 частей, формируем котлеты.
В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты со всех сторон на среднем огне.
Снова мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем в масле из-под котлет. Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем мелкой соломкой.
Кладем соломку к овощам в сковороду, пропускаем туда же зубчики чеснока через пресс. Нарезаем небольшими кубиками помидор, измельчаем в блендере.
Томатную пасту кладем в овощную массу, солим и перчим, смешиваем компоненты. Выкладываем смесь в форму для запекания.
На зажарку кладем котлеты, накрываем фольгой.
Запекаем котлеты в духовке 30-40 минут при 180 градусах