ИНГРЕДИЕНТЫ: Перловка-0.5 стакана Соленые огурцы-2шт Морковь-1шт Лук-1шт Чеснок-1зубчик Стебель сельдерея- по вкусу Картошка-2шт Мясо на кости - 400 г Бульон-2.5 литра Томатная паста (по желанию)-100гр Соль-по вкусу Перец-по вкусу Зелень-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец. Перловую крупу промойте до чистой воды. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут. Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне. Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу. Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком. Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать. При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Перловка-0.5 стакана
Соленые огурцы-2шт
Морковь-1шт
Лук-1шт
Чеснок-1зубчик
Стебель сельдерея- по вкусу
Картошка-2шт
Мясо на кости - 400 г
Бульон-2.5 литра
Томатная паста (по желанию)-100гр
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Зелень-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.
В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию.
Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать.
При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!