Открытый пирог с минтаем

Открытый пирог с минтаем - 955791854524
Минтая можно заменить хеком или другой морской относительно недорогой рыбой. Смешавшись с репчатым и зеленым луком, рыбный аромат становится значительно выразительнее, аппетитнее.
За счет добавления кукурузной муки в тесто корзинка открытого пирога получает яркий солнечный цвет, ломкость, мелкую зернистость и хруст.
Сыр в начинке должен быть плавкий, в большом количестве.

Тесто:
Мука пшеничная - около 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Минтай - 500 г
Сыр Бри - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Репчатый лук - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр формы - 26-28 см

Процесс приготовления:
Тесто легко замесить руками, соединив все компоненты. Еще быстрее и проще — воспользоваться машинкой с насадкой нож. Сначала перемешайте 100-120 г пшеничной муки со всей кукурузной (100 г), растительным маслом, майонезом, солью, яйцом.
Соберите тесто в плотную однородную массу.
Затем подсыпайте понемногу пшеничную муку и разминайте довольно жирное, промасленное тесто — нужна пластичность.
Растяните тесто внутри формы, застеленной фольгой или пергаментом. Вилкой оставьте проколы.
Теперь наполнение пирога. Отделите филе минтая, измельчите с репчатым луком до фарша.
Прибавьте яйцо, горчицу, майонез, специи (соль, черный молотый перец). Еще раз прокрутите.
Рыбный фарш перемешайте с тертым сыром Бри или другим, а также с нарубленным кубиками зеленым луком.
Равномерно распределите рыбную начинку внутри корзинки, сверху набросьте лист фольги. Выпекайте открытый пирог с минтаем при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Если хотите подрумянить, обуглить, последние минут 10 держите без фольги сверху.
Остудив, разделите открытый пирог с минтаем на порционные куски.
Приятного аппетита!

Комментарии