Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).
Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло – 100 г филе селедки – 200 г укроп – 2-3 веточки вареные яйца – 2 шт. вареная морковь – 1 шт. небольшая чеснок – 1 зуб. горчица готовая – 1 ч. л. соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно. Укроп порвать руками. Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы. Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать. Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения. Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!
Домашняя Кухня
Селедочное масло «Брежневское»
Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 100 г
филе селедки – 200 г
укроп – 2-3 веточки
вареные яйца – 2 шт.
вареная морковь – 1 шт. небольшая
чеснок – 1 зуб.
горчица готовая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
Укроп порвать руками.
Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.
Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.
Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!