Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления. В этом рецепте я о них рассказываю. Секретных ингредиентов нет, только обычные, и их набор минимальный.
Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо. Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов. Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте. Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки. Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.
В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев. Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса. Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока. Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.
Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером. Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности. Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать. Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.
Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления. Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.
Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед. Приятного аппетита.
Домашняя Кухня
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г Свинина
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г
Батон – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка – 0.5 ч.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Вода – 300 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо.
Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов.
Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте.
Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки.
Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.
В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев.
Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса.
Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока.
Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.
Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером.
Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности.
Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать.
Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.
Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.
Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.
Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед. Приятного аппетита.