Капустняк со свежей капустой, сладким перцем и пшеном
Суп-капустняк на курином бульоне, с пшеном, - густой, наваристый, сытный. Традиционно капустняк готовится из квашеной капусты, но как вариант - суп со свежей капустой и болгарским перцем. Томатная паста добавляет свою кислинку, болгарский перец и чеснок - аппетитные ароматы.
Продукты:
Курица (любые части) - 420 г Капуста белокочанная - 300 г Пшено - 50 г Картофель - 350 г Перец болгарский - 280 г Лук репчатый красный - 80 г Морковь - 100 г Чеснок - 10 г (2 зубчика) Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка свежая - по вкусу Вода - 1,5 л
Приготовление:
Курицу в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровые листья и варите на малом огне 30-35 минут. Лук и картофель очистите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Нарезанную капусту посолите и слегка помните руками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Зелень измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте капусту и тушите, помешивая, 3-4 минуты. Далее добавьте томатную пасту и чеснок. Все тщательно перемешайте. Протушите еще пару минут. Курицу выньте из бульона. В бульон добавьте картофель и промытую пшенную крупу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками. Добавьте курицу в кастрюлю. Следом добавьте болгарский перец. И обжаренные овощи. Всыпьте соль и молотый перец. Варите суп с капустой еще 5 минут и выключите огонь. Разлейте капустный суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Капустняк со свежей капустой, сладким перцем и пшеном
Продукты:
Курица (любые части) - 420 г
Капуста белокочанная - 300 г
Пшено - 50 г
Картофель - 350 г
Перец болгарский - 280 г
Лук репчатый красный - 80 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Курицу в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровые листья и варите на малом огне 30-35 минут.
Лук и картофель очистите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нашинкуйте.
Нарезанную капусту посолите и слегка помните руками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Зелень измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-5 минут.
Затем добавьте капусту и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
Далее добавьте томатную пасту и чеснок.
Все тщательно перемешайте. Протушите еще пару минут.
Курицу выньте из бульона.
В бульон добавьте картофель и промытую пшенную крупу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут.
Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте курицу в кастрюлю.
Следом добавьте болгарский перец.
И обжаренные овощи.
Всыпьте соль и молотый перец.
Варите суп с капустой еще 5 минут и выключите огонь.
Разлейте капустный суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подавайте, желательно со сметаной.
Приятного аппетита!