Хоть основным ингредиентом этого первого блюда является капуста, но это именно суп, а не щи. Во-первых, вместо кусочков мяса - фарш, а во-вторых, капуста перед добавлением в суп тушится на сковороде.
Продукты:
Фарш мясной - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 30 г Масло сливочное - 60 г Масло оливковое - 30 мл Сок лимона - 0,75 ч. ложки Вода (кипяток) - 1 л Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем. Помидор натираем на тёрке так, чтобы кожица осталась в руке. В сотейнике соединяем 30 г сливочного масла и 15 мл оливкового масла, разогреваем. Выкладываем туда капусту и слегка обжариваем. Добавляем к капусте помидорную массу. Солим и добавляем немного сахара. Накрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне минут 10. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Морковь и лук очищаем, из болгарского перца извлекаем семена. Лук и морковь нарезаем небольшимим кубиками. Болгарский перец нарезаем кусочками (не очень мелко). На оставшемся масле (сливочном и оливковом) обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим и перчим. Обжариваем, помешивая, пока не испарится влага. Перекладываем фарш с луком в кастрюлю и заливаем кипятком. Затем добавляем морковь и болгарский перец и солим по вкусу. Варим 10-15 минут, до мягкости моркови. Далее добавляем капусту, тушенную с помидорами. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп с капустой и фаршем 7 минут при слабом кипении. Затем добавляем сок лимона и варим суп ещё минуту. Разливаем капустный суп с фаршем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём. Удивительно, но, несмотря на то, что этот суп готовится не на основе мясного бульона и в составе нет картошки, получается он очень сытным и наваристым. А всё благодаря добавлению фарша и большого количества овощей. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Суп с капустой и мясным фаршем
Продукты:
Фарш мясной - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 0,75 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем.
Помидор натираем на тёрке так, чтобы кожица осталась в руке.
В сотейнике соединяем 30 г сливочного масла и 15 мл оливкового масла, разогреваем. Выкладываем туда капусту и слегка обжариваем.
Добавляем к капусте помидорную массу. Солим и добавляем немного сахара. Накрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне минут 10.
Тем временем подготавливаем остальные овощи. Морковь и лук очищаем, из болгарского перца извлекаем семена.
Лук и морковь нарезаем небольшимим кубиками.
Болгарский перец нарезаем кусочками (не очень мелко).
На оставшемся масле (сливочном и оливковом) обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем фарш, солим и перчим.
Обжариваем, помешивая, пока не испарится влага.
Перекладываем фарш с луком в кастрюлю и заливаем кипятком.
Затем добавляем морковь и болгарский перец и солим по вкусу. Варим 10-15 минут, до мягкости моркови.
Далее добавляем капусту, тушенную с помидорами. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп с капустой и фаршем 7 минут при слабом кипении. Затем добавляем сок лимона и варим суп ещё минуту.
Разливаем капустный суп с фаршем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём.
Удивительно, но, несмотря на то, что этот суп готовится не на основе мясного бульона и в составе нет картошки, получается он очень сытным и наваристым. А всё благодаря добавлению фарша и большого количества овощей.
Приятного аппетита!