Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой
Простая, при этом эффектная и вкусная овощная закуска. По этому рецепту кружочки баклажанов отдельно запекаются, а лук и болгарский перец обжариваются на сковороде. Затем овощи соединяются, дополняются моцареллой, и всё доводится до совершенства в духовке. Блюдо получается ярким, острый перец и чеснок придают лёгкую пикантность.
Продукты:
Баклажаны - 450 г Перец болгарский красный - 230 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 8 г (2 зубчика) Перец красный острый - 40 г Сыр моцарелла - 120 г Сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки) Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки) Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу
Приготовление:
Количество чеснока и острого перца регулируйте по вкусу. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. У баклажанов отрезать хвостики, плоды нарезать кружочками толщиной примерно 2 см. Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать кружочки оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать орегано и солью (1/8 ч. ложки). Баклажаны отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупно, чеснок пропустить через пресс. Болгарский и острый перцы очистить, нарезать некрупно. Моцареллу нарезать некрупными кубиками. Лук, острый перец и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5-7 минут (до мягкости). В сковороду добавить панировочные сухари и соль (1/8 ч. ложки). Перемешать и снять с огня. Спустя время баклажаны достать из духовки. Обжаренные овощи выложить равномерным слоем на каждый ломтик. Сверху поместить кусочки моцареллы. Баклажаны вернуть в духовку. Запекать ещё 10 минут при той же температуре. Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой, готовы. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой
Продукты:
Баклажаны - 450 г
Перец болгарский красный - 230 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 8 г (2 зубчика)
Перец красный острый - 40 г
Сыр моцарелла - 120 г
Сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки)
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Количество чеснока и острого перца регулируйте по вкусу.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
У баклажанов отрезать хвостики, плоды нарезать кружочками толщиной примерно 2 см.
Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать кружочки оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать орегано и солью (1/8 ч. ложки).
Баклажаны отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупно, чеснок пропустить через пресс.
Болгарский и острый перцы очистить, нарезать некрупно.
Моцареллу нарезать некрупными кубиками.
Лук, острый перец и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5-7 минут (до мягкости).
В сковороду добавить панировочные сухари и соль (1/8 ч. ложки). Перемешать и снять с огня.
Спустя время баклажаны достать из духовки.
Обжаренные овощи выложить равномерным слоем на каждый ломтик.
Сверху поместить кусочки моцареллы.
Баклажаны вернуть в духовку.
Запекать ещё 10 минут при той же температуре.
Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой, готовы.
Приятного аппетита!