Простой и быстрый рецепт пирога с черникой. Готовится пирог на кефире, без яиц. Ягоды черники можно использовать замороженные или свежие. Вкусный пирог к чаю.
Продукты:
Черника замороженная или свежая - 1 стакан Кефир - 1 стакан Масло сливочное (холодное) - 100 г Сахар - 1/2 стакана Цедра 1-го лимона Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять через сито. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Хорошо всё перемешать. В сухую смесь натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Перемешать (перетереть) руками масло с мукой. Добавить чернику, перемешать (замороженную чернику можно не размораживать). Добавить кефир и перемешать тесто (можно силиконовой лопаткой, а потом руками). Полученное тесто накрыть (можно завернуть в пищевую пленку) и отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто в форму (лучше силиконовую), диаметром 20 см. Выпекать черничный пирог на кефире в разогретой духовке 40 минут. (Как вариант: тесто можно сделать немного плотнее, добавив муки, и выпекать в виде печенек, чтобы они были посуше.) Достать пирог с черникой из духовки. Дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой через сито. Пирог с черникой готов. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Простой пирог с черникой
Продукты:
Черника замороженная или свежая - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Цедра 1-го лимона
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять через сито.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Хорошо всё перемешать.
В сухую смесь натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.
Перемешать (перетереть) руками масло с мукой.
Добавить чернику, перемешать (замороженную чернику можно не размораживать).
Добавить кефир и перемешать тесто (можно силиконовой лопаткой, а потом руками).
Полученное тесто накрыть (можно завернуть в пищевую пленку) и отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Выложить тесто в форму (лучше силиконовую), диаметром 20 см. Выпекать черничный пирог на кефире в разогретой духовке 40 минут.
(Как вариант: тесто можно сделать немного плотнее, добавив муки, и выпекать в виде печенек, чтобы они были посуше.)
Достать пирог с черникой из духовки. Дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой через сито.
Пирог с черникой готов.
Приятного аппетита!