Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени - 964645594300
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

Продукты:

Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.

Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.

Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.

Добавляем специи.

Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.

Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).

Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)

Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.