Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски - 967425473468
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

Продукты:

Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.

Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.

Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.

Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.