Суп мампар

Суп мампар - 967425522620
Среднеазиатский густой суп, родственник лагмана, – с говядиной, большим количеством овощей, а также с небольшими клёцками в виде квадратиков теста.

Продукты:

Говядина (мякоть) - 300 г
Картофель - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 3 веточки
Томатная паста - 30 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5-2 л
*
Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль.
Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут.
Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты.
Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10.
Добавьте морковь.
Добавьте сладкий перец.
Чеснок.
И картофель.
Добавьте томатную пасту.
Всыпьте специи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.