Среднеазиатский густой суп, родственник лагмана, – с говядиной, большим количеством овощей, а также с небольшими клёцками в виде квадратиков теста.
Продукты:
Говядина (мякоть) - 300 г Картофель - 300 г Перец болгарский - 200 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 10 г Петрушка - 3 веточки Томатная паста - 30 г Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл Вода - 1,5-2 л * Для теста: Мука - 150 г Вода - 30 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль. Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты. Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10. Добавьте морковь. Добавьте сладкий перец. Чеснок. И картофель. Добавьте томатную пасту. Всыпьте специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут. Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Суп мампар
Продукты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Картофель - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 3 веточки
Томатная паста - 30 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5-2 л
*
Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль.
Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут.
Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты.
Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10.
Добавьте морковь.
Добавьте сладкий перец.
Чеснок.
И картофель.
Добавьте томатную пасту.
Всыпьте специи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!