Паштет из куриного филе невероятно ароматный, нежный и вкусный. Процесс приготовления очень простой, поэтому куриный паштет получится даже у начинающих кулинаров.
Продукты:
Филе куриное - 400-500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания) Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Мускатный орех - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания) Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем все приправы по рецепту: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.
Лук нарезаем крупными кубиками. Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли. Овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.
Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.
Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу. Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.
Домашняя Кухня
Паштет из куриного филе
Продукты:
Филе куриное - 400-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания)
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем все приправы по рецепту: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.
Лук нарезаем крупными кубиками.
Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли. Овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.
Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.
Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу.
Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!