Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе - 967594054076
Паштет из куриного филе невероятно ароматный, нежный и вкусный. Процесс приготовления очень простой, поэтому куриный паштет получится даже у начинающих кулинаров.

Продукты:

Филе куриное - 400-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания)
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания)
Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем все приправы по рецепту: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.

Лук нарезаем крупными кубиками.
Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли. Овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.

В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.

Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.

Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу.
Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.