Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака - 967777730492
Вкуснейшие рыбные котлеты из судака — классика русской кухни. Их готовили и в пост — на растительном масле и без яиц, и на праздники — на сливочном масле и сливках. Нежное диетическое филе судака почти не содержит костей и жира, зато в нем много белка с полезными аминокислотами и витаминов, которые помогают держать организм в тонусе. Такие котлеты можно подать на обед или на ужин, взять с собой на работу. Мы предлагаем вам рецепт классических котлет из фарша судака, жаренных на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
Судак (филе) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 200 г
Масло сливочное 90 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для панировки:

Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное рафинированное

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте свежего или замороженного судака, или используйте готовое филе судака без кожи, одну крупную луковицу, белый хлеб, яйца, масло сливочное и растительное, соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Если судак замороженный, заранее разморозьте его на средней полке холодильника. Очистите и выпотрошите судака, удалите голову, хвост и плавники. Отделите филе от костей и нарежьте кусочками.

У ломтиков хлеба срежьте корки, хлеб залейте водой, затем отожмите. Луковицу нарежьте на средние кусочки. Чтобы приготовить фарш из судака для котлет, дважды пропустите через мясорубку кусочки судака, лук и хлебный мякиш.

Сливочное масло нагрейте так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Удобнее всего сделать это на водяной бане. Добавьте масло в приготовленный фарш из судака, перемешайте.

В чашку разбейте яйцо, чтобы скорлупки не попали в общую массу. Затем добавьте яйцо в рыбный фарш. Приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом и снова все перемешайте. Слегка отбейте фарш из судака для котлет лопаткой и поставьте в холодильник на 10‒15 минут.

Для панировки вкусных котлет из судака приготовьте две тарелки: плоскую и глубокую. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, в глубокую — разбейте яйца и перемешайте их вилкой.
Охлажденный фарш из судака разделайте на котлеты круглой или овальной формы толщиной 3 см. Обваляйте котлеты сначала в сухарях, потом окуните в яичную массу и снова обваляйте в сухарях.

Разогрейте на сковороде много растительного масла и жарьте сочные котлеты из судака партиями с двух сторон до румяной корочки. Переложите котлеты на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте вкусные котлеты из фарша судака с картофельным пюре и зеленым горошком.

КСТАТИ
Рыбные котлеты из фарша судака будут более сочными и пышными, если их слегка обжарить на сковороде, а потом переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в духовке в течение 15 минут при 200 °С.

Комментарии

Комментариев нет.