Фарш для этого блюда можно пожарить перед тем, как начинять баклажаны. И тогда для второго этапа запекания будет достаточно 3 минут, чтобы дать сыру расплавиться.
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. фарш говяжий — 1 упаковка (360 г) сыр моцарелла для пиццы — 1/2 шт. (125 г) соль — по вкусу оливковое масло для жарки — 1–2 ст. л. перец чёрный свежемолотый — по вкусу петрушка свежая — пара веточек
Способ приготовления: Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Зелень нарежьте и добавьте в фарш.
Налейте в фарш 50–100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте. Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.
Начините кожицу баклажанов полученным фаршем. Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте блюдо 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
Домашняя Кухня
Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
фарш говяжий — 1 упаковка (360 г)
сыр моцарелла для пиццы — 1/2 шт. (125 г)
соль — по вкусу
оливковое масло для жарки — 1–2 ст. л.
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
петрушка свежая — пара веточек
Способ приготовления:
Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.
На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу.
Зелень нарежьте и добавьте в фарш.
Налейте в фарш 50–100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте.
Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.
Начините кожицу баклажанов полученным фаршем.
Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте блюдо 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
Приятного аппетита!