Гречка с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами и луком - 969046257852
Наверняка это блюдо вам знакомо. Но, может, вы подзабыли о нём и давно не готовили? Или ещё не пробовали добавлять в гречку с грибами кориандр?

Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
гречка — 100 г
растительное масло для жарки — 1–2 ст. л.
кориандр молотый — 1/2–1 ч. л. или по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:
Гречку хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, посолите и отварите до готовности.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжаривайте до прозрачности 5–7 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку. Насыпьте кориандр, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе 10–15 минут, периодически помешивая.
Выложите гречку к грибам. Перемешайте, прогрейте всё вместе ещё раз и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.