Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
Для соуса: томатная паста — 2 ст. ложки сметана 25% — 150 г вода — 1 стакан соль — по вкусу укроп и петрушка для подачи — пучок
Способ приготовления: Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности.
Домашняя Кухня
Фаршированный перец классический
Ингредиенты:
перец сладкий — 8 шт.
фарш свино-говяжий — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
рис круглозёрный — 1/3 стакана
соль — по вкусу
вода — 100 мл
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана 25% — 150 г
вода — 1 стакан
соль — по вкусу
укроп и петрушка для подачи — пучок
Способ приготовления:
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности.
Подавайте перцы, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!