Если хочется чего-то сытного, но не слишком тяжёлого, попробуйте рыбный салат с рисом. В нём есть и нежная рыба, и рассыпчатый рис, и свежие овощи – всё вместе получается вкусно и просто. Готовится быстро, а продукты для него всегда можно найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты: Тунец – 150 г консервированный Рис – 130 г Яйцо – 2 шт. Огурец маринованный – 3 шт. Перец болгарский – 0.5 шт. Кукуруза – 200 г Майонез – 3 ст.л. Соль – по вкусу
Приготовление: Рыбу можно брать разную. Для скорости и простоты приготовления я отдаю предпочтение консервированной. Обычно я готовлю такой салат с консервированным тунцом или горбушей. Очень вкусно получается с рыбой горячего копчения, можно взять горбушу или лосось, или даже копченого окуня. И третий вариант - это взять сырую форель, запечь ее или обжарить, после чего разделить мясо руками на мелкие кусочки. Так тоже получается очень вкусно. Рыбный салат с рисом дает очень много возможностей для вариаций приготовления.
Промыть рис. Залить 2 частями воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Остудить. Рис лучше брать пропаренный, длиннозерный, чтобы в салате он не слипался. Круглый рис совсем не рекомендую использовать, потому что получится каша.
Отварить яйца. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде. Половинку болгарского перца нарезать мелким кубиком. Если вы любите вкус болгарского перца, можно нарезать целый, и тогда салат будет более сочным.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Количество их можно регулировать в большую сторону, если хотите сделать салат более соленым, с яркими акцентами. Остуженные яйца очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Собрать рыбный салат с рисом. Подготовить тунца. Слить лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой, если тунец у вас крупными кусочками. Можно взять салатного тунца, где уже рыба будет достаточно размята. Чтобы салат был менее жирным, брать рыбу лучше в собственном соку, а не в масле. В глубокой миске соединить рис, тунец, яйца, огурец, кукурузу и перец. Слить жидкость с кукурузы. Обсушить, если нужно. Добавить майонез, посолить и поперчить. Для более лёгкого варианта замените майонез натуральным йогуртом или сметаной.
Рыбный салат с рисом и кукурузой готов. Тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут. Переложить в сервировочную миску и подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Рыбный салат с рисом
Ингредиенты:
Тунец – 150 г консервированный
Рис – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Огурец маринованный – 3 шт.
Перец болгарский – 0.5 шт.
Кукуруза – 200 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу можно брать разную. Для скорости и простоты приготовления я отдаю предпочтение консервированной. Обычно я готовлю такой салат с консервированным тунцом или горбушей. Очень вкусно получается с рыбой горячего копчения, можно взять горбушу или лосось, или даже копченого окуня. И третий вариант - это взять сырую форель, запечь ее или обжарить, после чего разделить мясо руками на мелкие кусочки. Так тоже получается очень вкусно. Рыбный салат с рисом дает очень много возможностей для вариаций приготовления.
Промыть рис. Залить 2 частями воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Остудить. Рис лучше брать пропаренный, длиннозерный, чтобы в салате он не слипался.
Круглый рис совсем не рекомендую использовать, потому что получится каша.
Отварить яйца. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде.
Половинку болгарского перца нарезать мелким кубиком. Если вы любите вкус болгарского перца, можно нарезать целый, и тогда салат будет более сочным.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Количество их можно регулировать в большую сторону, если хотите сделать салат более соленым, с яркими акцентами.
Остуженные яйца очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Собрать рыбный салат с рисом.
Подготовить тунца. Слить лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой, если тунец у вас крупными кусочками. Можно взять салатного тунца, где уже рыба будет достаточно размята. Чтобы салат был менее жирным, брать рыбу лучше в собственном соку, а не в масле.
В глубокой миске соединить рис, тунец, яйца, огурец, кукурузу и перец. Слить жидкость с кукурузы. Обсушить, если нужно.
Добавить майонез, посолить и поперчить. Для более лёгкого варианта замените майонез натуральным йогуртом или сметаной.
Рыбный салат с рисом и кукурузой готов. Тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Переложить в сервировочную миску и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!