Если вы еще ни разу не пробовали салат из печеных баклажанов и свежих помидоров — непременно приготовьте! В качестве аргумента за такое сочетание можем сказать: подобные салаты давно завоевали популярность в восточной и азиатской кухнях. Конечно, рецепты разнятся от региона к региону, но концепция блюда едина: спелые мясистые томаты, сладкий крымский лук, мякоть запеченного баклажана и много пряной зелени! Только представьте это фантастическое сочетание ингредиентов! Одно из лучших, рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 больших баклажана 3 средних розовых помидора 1 красная крымская луковица 1 головка чеснока 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья) оливковое масло лимонный сок соль свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите. Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Заправляйте салат из печеных баклажанов непосредственно перед подачей, чтобы кусочки сочных томатов не потеряли свою форму. То же касается и зелени: добавляйте ее в самый последний момент.
Домашняя Кухня
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Заправляйте салат из печеных баклажанов непосредственно перед подачей, чтобы кусочки сочных томатов не потеряли свою форму. То же касается и зелени: добавляйте ее в самый последний момент.