Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Сложные гарниры к нему не принято готовить, поэтому мы рекомендуем сделать легкий салат из овощей. Традиционно салат под шашлык делается из помидоров и огурцов с луком. Мы предлагаем добавить в него шампиньоны, авокадо и оливки, а заправить соусом на основе горчицы и лимонного сока. Такой салат освежит основное блюдо и добавит шашлыку яркий вкусовой акцент. Кстати, салат из помидоров отлично сочетается не только с шашлыком из свинины, его можно приготовить к рыбе-гриль или жареной курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шашлык готовый 1 кг Томат черри 250 г Огурец 3 шт. Шампиньоны свежие 150 г Лук красный 1 шт. Авокадо 1 шт. Оливки каламата 50 г Петрушка 3 веточка(и) Орегано сушеный 3 ч.л. Чеснок 1 зубчик(а) Горчица зернистая 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить простой салат к шашлыку, подготовьте мясо и все ингредиенты для салата. Разожгите угли, нанижите шашлык на шампуре. Нарежьте помидоры черри половинками, огурцы, лук и авокадо маленькими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, оливки колечками, нарубите петрушку. Положите в миску. Налейте в банку оливковое масло и лимонный сок, добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, орегано, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.
Пожарьте на углях шашлык, переворачивая, около 15 мин. Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и подавайте к шашлыку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Овощной салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
Вы можете экспериментировать с другими специями и зеленью. Попробуйте добавить базилик и немного красного перца для остроты
Домашняя Кухня
Легкий салат к шашлыку из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шашлык готовый 1 кг
Томат черри 250 г
Огурец 3 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Лук красный 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Оливки каламата 50 г
Петрушка 3 веточка(и)
Орегано сушеный 3 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Горчица зернистая 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить простой салат к шашлыку, подготовьте мясо и все ингредиенты для салата. Разожгите угли, нанижите шашлык на шампуре.
Нарежьте помидоры черри половинками, огурцы, лук и авокадо маленькими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, оливки колечками, нарубите петрушку. Положите в миску.
Налейте в банку оливковое масло и лимонный сок, добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, орегано, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.
Пожарьте на углях шашлык, переворачивая, около 15 мин.
Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и подавайте к шашлыку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Овощной салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
Вы можете экспериментировать с другими специями и зеленью. Попробуйте добавить базилик и немного красного перца для остроты