Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком - 971446146748
Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог - вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Продукты:

Печень куриная (или говяжья) - 500 г
Сало свежее - 500 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Мука - 200 мл
Крахмал - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сметана (по желанию) - 2 ст.ложки

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу:

Сало отделить от шкурки. Половину сала отложить в морозильник. Оставшуюся часть порезать на куски. Чеснок очистить.
Сало из морозильника порезать на небольшие кубики.

Печенку вымыть, вырезать желчные протоки. Попустить через мясорубку печенку, чеснок и подготовленное сало.
К фаршу добавить резаное сало, яйца, соль, перец, любимые специи.

Все хорошо перемешать.
Добавить крахмал и муку. Все хорошо перемешать до однородности.

Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в пакет. Руками выгнать из пакета воздух, завязать его на самом конце, оставив место для роста колбасы. Теперь этот кулек снова выложить в другой пакетик, снова выгнать воздух, снова завязать на самом конце. И еще раз так же. В итоге половина фарша упакована в три пакета. Также упаковать вторую часть фарша.

Взять 4-литровую кастрюлю, выложить пакеты с фаршем. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения. Крышку снять, варить колбасу 2 часа.

Пакеты вынуть. Снять с колбасы упаковку, охладить.
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком готова.

Хороша колбаса печеночная домашняя с хреном, горчицей, кетчупом.
Приятного аппетита!

Comments

No comments.