Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой - 971528294588
Яркие, сочные помидоры, сладкий перец, лук, свежая зелень и замечательная салатная заправка. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а заправка на основе горчицы и лимонного сока делает салат особенно вкусным.

Продукты:
Лук фиолетовый — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Листья салата — 200 г
Петрушка свежая (или укроп) — 15 г
*
Для заправки:
Масло растительное (оливковое) — 30 мл
Горчица — 15 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Сок лимона — 15 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры черри можно заменить обычными.
Фиолетовый лук можно заменить белым салатным.

Масло можно взять оливковое или подсолнечное без запаха.
Вместо петрушки также подойдёт укроп.

Приготовьте заправку.
В глубокую миску влейте масло.

Добавьте горчицу и лимонный сок.
Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в миску.

Перемешайте заправку и отставьте в сторону.
Листья салата хорошо промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Удалите плотные стебли. Обсушите листья бумажным полотенцем.

Нарежьте листья салата тонкими полосками. Отправьте в глубокий салатник.
Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Нарежьте перец колечками или полосками (зависит от размера). Добавьте перец в салатник.

Фиолетовый лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в салатник.
Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте на четыре части и добавьте к остальным ингредиентам.

Петрушку (или укроп) промойте и обсушите. Оборвите толстые стебли, листики нарежьте мелко и добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте горчично-лимонную заправку.

Перемешайте.

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.