Яркие, сочные помидоры, сладкий перец, лук, свежая зелень и замечательная салатная заправка. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а заправка на основе горчицы и лимонного сока делает салат особенно вкусным.
Продукты: Лук фиолетовый — 100 г Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 100 г Листья салата — 200 г Петрушка свежая (или укроп) — 15 г * Для заправки: Масло растительное (оливковое) — 30 мл Горчица — 15 г Чеснок — 5 г (по вкусу) Сок лимона — 15 мл (по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными. Фиолетовый лук можно заменить белым салатным.
Масло можно взять оливковое или подсолнечное без запаха. Вместо петрушки также подойдёт укроп.
Приготовьте заправку. В глубокую миску влейте масло.
Добавьте горчицу и лимонный сок. Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в миску.
Перемешайте заправку и отставьте в сторону. Листья салата хорошо промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Удалите плотные стебли. Обсушите листья бумажным полотенцем.
Нарежьте листья салата тонкими полосками. Отправьте в глубокий салатник. Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Нарежьте перец колечками или полосками (зависит от размера). Добавьте перец в салатник.
Фиолетовый лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в салатник. Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте на четыре части и добавьте к остальным ингредиентам.
Петрушку (или укроп) промойте и обсушите. Оборвите толстые стебли, листики нарежьте мелко и добавьте в салатник. По вкусу подсолите и поперчите. Влейте горчично-лимонную заправку.
Перемешайте.
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой готов к подаче. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой
Продукты:
Лук фиолетовый — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Листья салата — 200 г
Петрушка свежая (или укроп) — 15 г
*
Для заправки:
Масло растительное (оливковое) — 30 мл
Горчица — 15 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Сок лимона — 15 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры черри можно заменить обычными.
Фиолетовый лук можно заменить белым салатным.
Масло можно взять оливковое или подсолнечное без запаха.
Вместо петрушки также подойдёт укроп.
Приготовьте заправку.
В глубокую миску влейте масло.
Добавьте горчицу и лимонный сок.
Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в миску.
Перемешайте заправку и отставьте в сторону.
Листья салата хорошо промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Удалите плотные стебли. Обсушите листья бумажным полотенцем.
Нарежьте листья салата тонкими полосками. Отправьте в глубокий салатник.
Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Нарежьте перец колечками или полосками (зависит от размера). Добавьте перец в салатник.
Фиолетовый лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в салатник.
Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте на четыре части и добавьте к остальным ингредиентам.
Петрушку (или укроп) промойте и обсушите. Оборвите толстые стебли, листики нарежьте мелко и добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте горчично-лимонную заправку.
Перемешайте.
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой готов к подаче.
Приятного аппетита!