Настоящий грузинский шашлык Мцвади.

Настоящий грузинский шашлык Мцвади. - 971662161852
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Ингредиенты:

Свиная шея 3 кг
Лук репчатый 5 штук (крупный)
Перец черный 35 штук (горошком)
Соль адыгейская 1 ст. ложка
Соль столовая 2 ст. ложки
Лавровый лист 10 штук
Уксус винный 5 ст. ложек
Кисло-сладкий соус 5 ст. ложек

Как приготовить "Мцвади"

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.