Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня – хлебный квас. Приготовление кваса в домашних условиях не сложное и не занимает много времени. Черный хлеб, дрожжи, сахар и изюм – вот все, что понадобится вам для приготовления домашнего кваса.
Продукты: Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г Дрожжи свежие - 10 г или дрожжи сухие - 3 г Сахар - 0,5 стакана Изюм - 50-100 г Вода - 3 л
Как сделать хлебный квас в домашних условиях:
Черный хлеб нарезать. Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка. Настаивать 5-6 часов.
Процедить 2 раза.
Добавить дрожжи. Затем сахар.
Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте. Процедить хлебный квас и охладить.
Домашняя Кухня
Приготовление кваса в домашних условиях
Продукты:
Хлеб бородинский (черный, ржаной) - 450 г
Дрожжи свежие - 10 г
или дрожжи сухие - 3 г
Сахар - 0,5 стакана
Изюм - 50-100 г
Вода - 3 л
Как сделать хлебный квас в домашних условиях:
Черный хлеб нарезать.
Переложить кусочки хлеба в кастрюлю, залить 3 л кипятка.
Настаивать 5-6 часов.
Процедить 2 раза.
Добавить дрожжи.
Затем сахар.
Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.
Процедить хлебный квас и охладить.
Домашний хлебный квас готов.