Продукты: Капуста свежая - 1/4 часть кочана Редис - 8-10 шт. Зеленый лук - 2 шт. Листья салата - 5-6 шт. Чеснок молодой - 1 головка Огурец свежий - 1 шт. Сметана - 150 г Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 чайной ложки Соль - по вкусу Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сахар и перемешиваем. Редис и лук режем кольцами. Огурец чистим и, если тонкий, нарезаем кружочками. Все смешиваем.
Для заправки в сметану добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Немножко взобьем. Листьями салата выстелем салатницу и горкой выложим салат.
Сметанной заправкой салат из капусты с огурцом и редисом нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. До этого времени салат можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Вкусный,легкий овощной салатик
Капуста свежая - 1/4 часть кочана
Редис - 8-10 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Чеснок молодой - 1 головка
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сахар и перемешиваем.
Редис и лук режем кольцами.
Огурец чистим и, если тонкий, нарезаем кружочками.
Все смешиваем.
Для заправки в сметану добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Немножко взобьем.
Листьями салата выстелем салатницу и горкой выложим салат.
Сметанной заправкой салат из капусты с огурцом и редисом нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. До этого времени салат можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!